第1版:要闻
下一版4
 
动员广大党员干部群众投身新长乐建设热潮
区委专题部署首届数字中国建设峰会筹备工作
数字福建云计算中心(社会和企业云)获殊荣
区委召开专题工作会议
筑巢引凤 大数据企业集聚滨海新城
区领导现场推进在建交通重点项目
区委全面深化改革领导小组第26次会议召开
提升巩固整治成效 美化城乡环境
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年4月13日 放大 缩小 默认        

筑巢引凤 大数据企业集聚滨海新城
截至目前有161家企业注册落户中国东南大数据产业园
 

种下梧桐树,引来金凤凰。福州滨海新城建设启动以来,以优惠的政策和良好的投资环境吸引了一大批优质企业入驻中国东南大数据产业园。昨日,记者获悉,截至目前,中国东南大数据产业园已注册企业161家,注册资本达208.1977亿元,呈现出大数据产业集聚发展的态势。

“三园一区”布局

打造全国一流产业园

中国东南大数据产业园规划面积为10.19平方公里,按照“三园一区”规划布局,包括健康医疗大数据产业园、VR产业园、大数据融合产业园、融合创新支撑服务区。

其中,健康医疗大数据产业园重点布局国家健康医疗大数据中心及产业园,并吸引互联网+医疗服务企业入驻发展,发展全民健康大数据相关产品及服务。

VR产业园依托数字福建VR产业基地,重点发展以虚拟现实内容开发为基础的教育服务、文化传播、游戏动漫等产品。

大数据融合产业园集聚海洋、交通、工业、国土、环保、旅游等各行业大数据资源,突出数据挖掘应用,推进大数据与云计算、物联网、人工智能、虚拟现实等融合发展。

融合创新支撑服务区重点布局大数据国家实验室、大数据中心、超算中心、孵化中心、人才培训基地、综合创新中心、双创中心、中央商务区、生活配套区,提供大数据产业发展关键要素、公共设施、科技人才、金融资本支撑。

产业园的发展定位是建设成为我国东南地区乃至全国的“两区、一中心、一基地”,即国家大数据产业集聚区、“数字中国”应用示范区、国家东南区域大数据中心、国家大数据应用创新基地。

优化发展环境

政策红利密集释放

滨海新城建设启动以来,福州市就通过制定优惠的政策、创造良好的投资环境等措施,吸引优质企业入驻。

“一系列优惠政策,有力增强了大数据产业园的吸引力。”滨海新城长乐工作推进领导小组相关负责人告诉记者,近年来,长乐区陆续出台了《关于促进VR产业加快发展的十条措施》等大数据产业发展政策,不断加大大数据企业招商力度。

为进一步促进大数据产业发展,2017年福州市新出台了《关于加快中国东南大数据产业园发展的若干政策》《关于加快我市大数据产业发展三条措施》等政策。

(下转2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭