第1版:要闻
下一版4
 
全面从严治党 切实加强作风建设
区政府召开今年第13次常务会议
定西市考察团一行来航
区政府召开党组(扩大)会议
区领导调研首占营前新区建设情况
许南吉赴重点项目现场办公
蔡劲松调研村级组织换届选举工作
区领导开展重点开工项目回头看活动
区领导接待来访群众
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年5月16日 放大 缩小 默认        

定西市考察团一行来航

 

■记者 高晶晶

本报讯 5月15日,定西市委副书记位志荣带队来航考察。福州市领导严可仕,区领导许南吉、蔡劲松、林建国、李晓毅、黄雨涛参加活动。

考察组一行实地察看网龙网络公司VR中心及园区,先后参观锦江科技、长源纺织、通宇电缆等公司车间,并看望定西籍员工,勉励大家立足岗位,尽职尽责,努力过上更好的生活。随后在南山会议中心召开座谈会,研究讨论下一步的扶贫协作工作。

区委书记许南吉强调,一要从讲政治的高度,充分认识开展扶贫协作这项工作的重要性。长乐与漳县开展扶贫协作,是认真贯彻落实中央决策部署的一项具体行动,也是落实福州、定西东西部协作的一项重要任务。要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想、提高认识,不折不扣抓好扶贫协作工作。

二要高度重视,常抓不懈,将扶贫协作工作摆在重要位置,坚决打赢打好脱贫攻坚战。在去年的基础上,力度要更大、领域要更广、举措要更实、机制要更活,总结经验建立长效机制,全力推进扶贫协作工作;要聚焦精准脱贫,策划生成一些有实效、可持续的项目,以项目化的形式来推进具体工作,在帮扶资金、劳务协作、产业合作、人才支援等方面都要瞄准建档立卡贫困人口,把帮扶资金和项目重点向贫困村、贫困群众倾斜。

三要进一步明确今年扶贫协作的目标任务。落实财政帮扶资金,加强劳务合作,就地培训贫困劳动力,选派一线教师到漳县集中开展送教送培、学术讲座、公开课等活动。继续抓好定向招收定西籍学生、开展短期医疗支援、派出党政干部和企业家到漳县考察交流、加大对漳县旅游资源的宣传推介等工作,并动员鼓励长乐各界社会力量,到漳县开展多种形式的帮扶活动。同时,加大招商引资力度,及时部署企业家帮扶和镇镇结对帮扶工作。

定西市漳县领导对长乐在资金、人才、劳务协作等方面给予的支持表示感谢,希望双方继续加强信息沟通与合作协商,巩固深化脱贫攻坚成效,真正实现优势互补、互惠互利,形成长期合作、共同发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭