第1版:要闻
下一版4
 
2018年福州市生态公园徒步大会
我区组织观看福州市防洪排涝 应急大演练视频观摩会
今年第19次区委常委会会议召开
区领导现场推动福州滨海新城征迁工作
数字经济学习观摩考察团走进福州滨海新城
区领导赴松下调研村级组织换届选举工作
文武砂八站率先完成福州滨海新城征迁签约
永荣集团又一技术通过专家鉴定
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年6月13日 放大 缩小 默认        

2018年福州市生态公园徒步大会
“冠深杯”长乐分会场活动举行
 

■记者 黄燕云 姜 亮

李 潇 王至莹

本报讯 6月9日,2018年福州市生态公园徒步大会“冠深杯”长乐分会场活动在南山生态公园举行。区领导蔡劲松、吴文琪、陈增国、林建国、郑子毅、林少惠、陈航星、李瑞芳等和市民一起走进公园,享受生态福利。

本次徒步大会由福州市人民政府主办,以“健步生态公园、乐享民生之福”为主题,旨在进一步推动全民健身运动开展,促进福州生态文明建设,展示和宣传福州城市良好形象。本次活动设置了一个主会场,11个分会场。

长乐分会场正式徒步活动开始之前,活动现场安排了健身操、花样跳绳、拉丁舞表演等节目,让市民既锻炼身体,又欣赏了精彩的节目表演。

在鸣枪发令后,活动正式开始。当天,活动从游泳中心起点,分别设置了3条徒步线路。其中,2条都途经登山栈道。

徒步线路一:游泳中心停车场——企业家联合会——蓝色塑胶步道一圈。

徒步线路二:游泳中心停车场——企业家联合会——栖山亭——现浇桥(LED屏对面)——沿栈道返回游泳中心停车场。

徒步线路三:游泳中心停车场——企业家联合会——栖山亭—现浇桥(LED屏对面)——沿栈道往青少年活动中心停车场。

市民刘先生一家四口一大早就来到南山生态公园参加徒步活动。对于参加此次活动,他们感到非常开心。

“这几年南山公园的环境越来越好,打造的绿化景观也比以前好很多。绿化好了空气自然也就好了,平时在这里散步、游玩都很惬意。”刘先生表示,现在的生活节奏越来越快,很少有时间能够坚持锻炼,这次活动重在参与,放松身心。

“我今天是跟妈妈一起来的,感觉这里环境特别美丽,空气也很清新。以后周末我还要来这里玩。”一位走完半程的小朋友这样说。

南山生态公园占地面积3000多亩,根据南山的山形地貌特点,在充分保护南山生态环境的前提下,公园规划为三环、八景的景观空间格局,三环即1.8公里休闲观景环、4.5公里健行慢跑环和3.7公里游览体验环,八景即文化观园、杜鹃花谷、运动天地、山樱花坡、梅花香岭、醉美桃坡、缤纷秋韵和七彩花田,建设成集“揽城观景、休闲娱乐、康体健身、生态保护、文化科教”等功能于一体,齐聚生态、活力、魅力的综合型城市休闲山地生态公园。项目分两期建设,目前一期已全部建成,其中,2.2公里登山人行栈道、1.8公里休闲景观环和4.5公里的健行慢跑环已对外开放。二期3.7公里游览体验环正在加紧建设。

沿着登山人行栈道上山,一路见到的是青翠山林,走在其中,如同沐浴在绿海之中,空气沁人心脾。位于半山腰的健行慢跑环,环山而建,路面以天空蓝为色调,和两边的绿树相互映衬,别有情趣,一路绿树环绕,鸟语花香。休闲观景环位于山顶,设有眺望观景平台,长乐城区景色尽收眼底,还可远眺首占新区、滨海新城美景。

区住建局相关负责人告诉记者,休闲观景环两侧种植了200多棵银杏,6亩茉莉花,桃花、樱花、玉兰花、梅花、紫薇、杜鹃花、蓝花楹等各上百株。春季,桃花和樱花绽放;夏季,茉莉花、杜鹃花和紫薇迎风招展;秋季,银杏叶黄,与盛开的紫薇花相互映衬;冬季,梅花、紫玉兰迎寒盛开,香气扑鼻。

近年来,区委、区政府致力于提升群众的获得感和幸福感,大力推进生态文明和全民健身公共服务体系建设,打造了一批生态公共休闲空间,建设了一批全民健身设施,让广大人民群众更多地更好地共享改革发展的成果。

塔山公园、长安公园、海峡公园、冰心公园、仁德公园、法治公园……走进长乐城区,抬脚就到的街心公园里,绿地花团锦簇、树木郁郁葱葱,一片生机盎然。环境优美、景色宜人的公园绿地总是受到市民和游客的青睐。

(下转2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭