第1版:要闻
下一版4
 
2018年福州市生态公园徒步大会
我区组织观看福州市防洪排涝 应急大演练视频观摩会
今年第19次区委常委会会议召开
区领导现场推动福州滨海新城征迁工作
数字经济学习观摩考察团走进福州滨海新城
区领导赴松下调研村级组织换届选举工作
文武砂八站率先完成福州滨海新城征迁签约
永荣集团又一技术通过专家鉴定
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年6月13日 放大 缩小 默认        

文武砂八站率先完成福州滨海新城征迁签约

工作人员耐心解释征迁协议内容,指导征迁户签约
 

记者昨日获悉,目前,我区文武砂八站(含五站)作业区已经全部完成福州滨海新城征地签约任务,是文武砂镇第一个也是唯一一个实现100%签约的村(站)。

从今年5月1日正式启动征迁签约工作,到5月31日完成最后一户签约,征迁工作人员只用了一个月时间就完成了八站作业区218户(分户后)的签约工作,并已全部封房,创下了“滨海速度”。

“我们也没有想到这么快,当初预计这个时间也就能完成百分之八九十。”滨海新城文武砂镇农场片区征迁安置指挥部副总指挥兼办公室主任林学挺告诉记者,文武砂镇农场片区2018年共安排38个项目,截至目前已有21个项目完成征迁交地,没有一个项目因为征迁工作影响建设进度。

能够取得这样的成果靠得是全体征迁工作人员的共同努力和密切配合。据介绍,在征迁工作正式启动前,他们就做了充分的准备工作,正月十五过后就进场摸底,开始入户动员、丈量等工作,并利用清明等节假日村民返乡的时机,加大走访力度,加快推动征迁工作。

5月,征迁签约工作正式启动以来,征迁工作人员坚持大兵团作战,分工不分家,争分夺秒,密切配合,每天早出晚归一心扑在工作上,5月31日当天,八站征迁工作人员工作到凌晨一点半才休息。

在具体签约过程中,征迁工作人员坚持“一把尺子量到底”,坚持原则守红线,实事求是保底线,公平公正一条线,并在政策允许范围内积极帮助解决村民合理诉求,有力促成了村民签约。

■特约记者 郭立锋

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭