第1版:要闻
下一版4
 
我区各单位及乡镇(街道)全力迎战台风“玛莉亚”
我区部署防台风有关工作
严阵以待 确保人民群众生命财产安全
十二届区政协常委会第九次会议召开
区人大常委会检查《工会法》实施情况
省科技小巨人领军企业培育名单公布 我区4家企业榜上有名
福州市长乐区防台风防汛动员令
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年7月11日 放大 缩小 默认        
贯彻落实福州市防御“玛莉亚”台风视频会精神
我区部署防台风有关工作

 

■记者 高晶晶 高维

本报讯 7月9日晚,福州市防御“玛莉亚”台风视频会议召开,区领导许南吉、蔡劲松、吴文琪、陈增国、林建国、王命发、赵峰、余岸明、陈锦、吴尧全、吴翔天、郑子毅、林盛、李晓毅、黄雨涛在长乐分会场,有关区领导在各自所包乡镇(街道)分会场参加会议。视频会后,我区立即对防台风工作进行部署。

福州新区管委会副主任、区委书记许南吉强调,全区各级各部门要认真贯彻落实福州市防御“玛莉亚”台风视频会议精神,思想上要再重视,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,做好台风正面登陆的预防准备;力量上要再动员,各级各部门主要领导要亲自部署,加强会商,摸清应急物资、救援力量、避灾点等有关情况,做好防台风各项准备工作;防御上要再落实,开展全覆盖、拉网式排查,尤其是建筑工地、沿海设施、渔船渔排、危旧房、临时管理房、海堤水库、低洼易涝点等重点区域,确保情况明了、转移坚决、处置及时。

区长蔡劲松强调,要高度警惕,精准防范。各部门、乡镇(街道)主要领导要全面摸排,密切掌控风情、雨情、潮情;要明确职责,狠抓落实。对重点区域、重点部位定措施、定时间、定人员,不折不扣抓好落实;要密切配合,形成合力。防汛抗旱指挥部要做好统筹协调,加强指导。有关部门、乡镇(街道)要坚持值班值守,确保通讯畅通。

又讯 10日下午,福州市召开防御台风“玛莉亚”工作视频会议。区领导蔡劲松、黄雨涛在长乐分会场参加会议。

随后,我区紧接着召开防御台风“玛莉亚”工作视频会议。会议强调,一要加大防汛动员令宣传力度。各级各部门要提高思想认识,加大对《福州市长乐区防台风防汛动员令》的宣传力度,迅速行动起来,采取灵活多样的形式进行宣传,把动员令宣传到我区每一个村、社区,做到家喻户晓,赢取群众对动员令的理解支持,同时要果断采取措施,坚决贯彻落实动员令。二要进一步强化值班值守,乡镇(街道)和部门负责人要在位指挥,保障指令畅通。三要认真巡查排查安全隐患,果断转移危险区域群众,再接再厉,全力打好台风防御战。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭