第1版:要闻
下一版4
 
我区各单位及乡镇(街道)全力迎战台风“玛莉亚”
我区部署防台风有关工作
严阵以待 确保人民群众生命财产安全
十二届区政协常委会第九次会议召开
区人大常委会检查《工会法》实施情况
省科技小巨人领军企业培育名单公布 我区4家企业榜上有名
福州市长乐区防台风防汛动员令
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年7月11日 放大 缩小 默认        

无标题

 

■记者 高晶晶 高维 陈鸰燕

本报讯 7月10日,全省、福州市防御“玛莉亚”台风视频会议召开。区领导许南吉、蔡劲松、黄雨涛,区直部门、各乡镇(街道)负责人等在长乐分会场参加会议。视频会后,我区对防台风工作进行再部署。

福州新区管委会副主任、区委书记许南吉强调,全区各级各部门要高度重视,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,认真贯彻落实省、福州市防御“玛莉亚”台风视频会议精神,严格执行“三停一休”要求,加强排查巡查力度,及时转移、安置人员,防止回流现象的发生;要关注渔船渔排、高陡边坡、山边水边、低洼易涝区、沿海养殖场等重点部位、危险区域,通过设置警戒线、安排人员值守等方式,不折不扣落实各项防台风举措;要大力宣传防台风工作,通过电视、报纸、网络等媒体,及时向社会公众发布台风动向、影响情况和防范措施,确保人民群众生命财产安全。区长蔡劲松强调,要认真排查巡查,坚决转移避险;部门之间、乡镇(街道)之间要密切配合,协同作战,坚决打赢防台风这场“硬战”。

随后,许南吉一行立即赴相关乡镇(街道),深入轮渡码头、建筑工地、避风渔港、海堤水库、避灾安置点、罗联学校等地,详细指导防御工作。许南吉强调,要把人员安全放在第一位,抓紧时间做好铁皮房、活动板房、农田管理房、低洼地区等重点区域人员的转移安置工作,确保人员安全;要严格按照省、市的防御部署要求,落实落细各种防御措施,加强巡查检查,及时关闭旅游景区、轮渡码头、文化场馆等公共场所,封闭有关道路,加大建筑工地、海堤水库等重点区域的监管力度,确保不出纰漏;要进一步落实责任,各级干部要全力以赴打好防御台风攻坚战,确保将损失降到最低。

7月9日,福州新区管委会副主任、区委书记许南吉赴乡镇检查指导防御第8号台风“玛莉亚”有关工作。区领导黄雨涛、林燕枝、郑成峰参加活动。

许南吉一行实地察看江田三溪水库、漳港三营澳渔港及南澳海滩,详细了解水库运行调度、渔船回港避风、旅游景点安全等有关情况,并指导各乡镇做好防台风各项准备工作。

许南吉强调,全区各级各部门要高度重视,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,做好各项防范措施和安全工作;要加强隐患排查,对山塘水库、行洪道、渔港、码头等重点部位开展安全大排查,发现问题立即整改;要加强水位监测,科学调度,全力做好各类水利工程安全度汛工作,减轻内涝压力;要做好台风强降雨及次生灾害的各项应对准备,严防泥石流、滑坡等地质灾害,及时转移高陡边坡、低洼易涝区和危险区域人员,并做好安置工作,严防回流;要加强海上监管,确保渔船渔排及作业人员及时回港避风,防止再次私自出海;要加强滨海旅游景区的安全管理,提前关闭海水浴场、经营商铺,劝导游客安全撤离;要加强值班值守,备齐备足应急物资,集结各类抢险救援队伍,确保一旦发生灾害,能够第一时间投入抢险;要大力宣传防台风工作,通过广播、电视、手机短信、网络等媒体,及时向社会公众发布台风动向、影响情况和防范措施,确保人民群众生命财产安全。

又讯 7月10日,区长蔡劲松带队赴文武砂镇、首占营前新区等地现场检查防御“玛莉亚”台风工作。区领导卓国鸿,区直有关部门、乡镇(街道)负责人等参加活动。

蔡劲松一行来到文武砂镇外文武海堤及十七孔水闸、首占营前新区名城二期项目建筑工地等地,详细了解各地台风防御措施落实情况。蔡劲松强调,各级各部门要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,积极行动起来,全面启动应急预案,周密部署各项防范工作;要加强在建项目安全防范,对在建项目台风期间的防范措施落实情况进行全面检查,切实排除安全隐患,重点加强对桩机、塔吊、建筑起重机械等设施的安全检查,该加固的加固、该拆除的拆除,建筑项目全部停止施工作业,撤离人员,确保安全;要加强对渔港的安全管理,要求渔船全部回港避风,船上人员全部上岸,加强管控,避免回流;要加强对海堤、水闸的巡查,做好水位调度,及时发现消除安全隐患,严格落实防御台风各项措施,确保人民生命财产安全,将台风带来的损失降到最低。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭