第1版:要闻
下一版4
 
我区各单位及乡镇(街道)全力迎战台风“玛莉亚”
我区部署防台风有关工作
严阵以待 确保人民群众生命财产安全
十二届区政协常委会第九次会议召开
区人大常委会检查《工会法》实施情况
省科技小巨人领军企业培育名单公布 我区4家企业榜上有名
福州市长乐区防台风防汛动员令
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年7月11日 放大 缩小 默认        

我区各单位及乡镇(街道)全力迎战台风“玛莉亚”

工人正对滨海新城临时设备进行加固
边防大队干警协助渔民加固渔船
 

■本报记者组

本报讯 为了做好台风防御工作,我区于7月10日12点启动防台风一级应急响应。各级各部门坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把人民群众的生命财产放在首位,及时传达贯彻各级防御台风部署要求,把责任压实到每个单位、每个干部。各乡镇(街道)和部门严格执行24小时值班制度和领导带班制度,挂钩乡镇(街道)区领导9日起到乡镇(街道)一线,督促检查防台防汛工作。水利部门加强海堤、水闸、水库等重要防汛节点的巡查和指导工作,目前我区各水闸均保持正常运行,并派专人24小时值班值守,重要堤防也有专人加强巡查检查。

10日10点前,我区所有渔船已经回港避风,16点前,所有渔排养殖人员全部撤离上岸,危险区域群众已全部转移,并妥善进行安置,防止人员回流。所有港口码头、航运企业、义渡、渡口、旅游景点、滨海旅游设施、休闲场所已全部关闭。

▶▶滨海新城

7月10日下午,在文武砂中学安置点,滨海新城180名建筑工人被妥善安置。文武砂中学校长陈发明告诉记者,学校为工人腾出12间教室,每间教室安置15名工人,并配备一名负责人,室内备好桶装水、泡面等物资。

“截至下午5时,所有工人全部安置到位。”据滨海新城长乐工作推进领导小组相关负责人介绍,滨海新城共有3404名建筑工人,为确保所有人员安全,他们联系安排了文武砂中学、尚迁小学、壶井小学等13个安置点,并调来多量公交大巴,将所有工人紧急疏散至安置点。

此外,记者还从滨海新城长乐工作推进领导小组了解到,截至今日(10日)下午4时许,滨海新城200多台塔吊已全部下降到安全高度,并进行了附墙、紧固螺栓等加固措施。

▶▶乡镇(街道)

迎战台风“玛莉亚”,我区各乡镇(街道)党员领导干部切实落实防台防汛责任,细化分解工作目标,统一调度、协调作战,严格执行24小时值班和领导带班制度,全力保障人民群众的生命财产安全。各乡镇(街道)纷纷对重点在建项目、低洼危房、农业设施等开展防台巡查,并检查了应急避灾安置点、低洼地带人员转移等工作,严防转移对象回流,还组织党员志愿者对各镇村隐患点进行拉网式排查。

古槐镇各包村工作队全面进村排查隐患,了解低洼地带群众动态,切实将防范8号台风各项工作做细做实。营前街道党政主要负责人深入一线检查避灾点准备情况、菜市场停业情况、工地人员撤离情况,并严格落实“三停一休”动员令,组织街道、村(社区)干部进村入户宣传,做到“三停一休”动员令家喻户晓。

各乡镇(街道)密切关注雨情和河道水位,整改疏浚排洪水沟,适度放水渡汛,保证行洪通畅、留出空间,减轻防涝压力,并对重点区域派专人24小时值守。在此前排查整治的基础上,各乡镇(街道)还进一步加大巡查力度和监测频率,确保不留盲区、不留死角;确保应急设备准备到位、抢险队伍组织到位,并做好电力、通讯、交通防台应急保障。

(下转2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区三峰路(侨中北大门对面“赋苑”内) 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭